FORCHECKING.RU - хоккейная база игроков

ГЛАВНАЯ  |  СЕЗОН 2021-2022   |  Переходы   |  СЕЗОНЫ   |  ИГРОКИ   |  СОРЕВНОВАНИЯ   |  ЛИГИ   |  КОМАНДЫ   | 

Самые низкие хоккеисты Мира 170 см и ниже

Всем привет!

Сегодня пойдет рассказ о самых низких хоккеистах мира. Мы не будем говорить о полупрофессиональных игроках из второсортных лиг, мы расскажем Вам о профессионалах для которых хоккей был не просто хобби, а рост не превышал 170 см.

Мы обойдем стороной молодняк из юниорских и молодежных лиг, которые еще не достигли своих ростовых максимумов, а также низкорослых вратарей, которых и не осталось в хоккее.

Ну, что поехали, начинаем.

А начать хочется с великолепного игрока - могучего мышонка, а именно так прозвали канадского хоккеиста Тео Флери (1968 гр.), чей рост не превышал и 168 см (по данным Википедии и вовсе 165 см). Однако, это не помешало Тео набрать 1088 очков в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли, золотую олимпийскую медаль, серебро чемпионата Мира , а также получить звание игрока года в НХЛ.

Несмотря на свои габариты Тео играл в силовой манере, действовал агрессивно, постоянно оказывая на оппонентов психологическое давление. Не стоит забывать, что его игровая карьера в НХЛ пришлась на период, когда силовой игры было больше чем сейчас.

И несомненно, что Тео мог добиться еще более выдающихся результатов, если бы не его постоянные проблемы с употреблением алкоголя и наркотиков,так в 2003 году он даже покидал лучшую лигу Мира из-за своих пагубных привычек.





Следующй игрок - Брайн Джионта (170 см), игрок чей характер неоднократно доказывал, что дело не в росте. 5 сезонов Джионта был капитаном Монреаля, 3 сезона в Баффало, а всего Джионта провел в НХЛ 16 сезонов, сыграв 1139 игр !!

Его награды и достижения говорят сами за себя - член Зала хоккейной славы, обладатель Кубка Стэнли, участник 2х Олимпийских игр в составе сборной США, 3х чемпионатов Мира.

Капитан сборной США - Брайан Джионта Очень примечательно, что родной брат Брайна - Стефен Джионта также имеет рост 170 см, его карьера не вышла такой же блистательной, но как хоккеист Стефен состоялся в полной мере - 325 игр в НХЛ, бронзовый призер чемпионата Мира.





И вот, самый низкий игрок нашего рейтинга - Натан Гербе и его 163 см! Несмотря, что в этом сезоне (2020-2021) он больше играет в АХЛ, он давно уже всем доказал, что низкий рост не помеха, 427 игры в НХЛ - 149 очков. Натан участник 4х чемпионатов Мира (2 молодежных и 2 юниорских).

Благодаря своему сумасшедшему трудолюбию и вере в свою мечту , помощи родителей Натан смог стать игроком НХЛ, а сколько он слышал упреков, насмешек и скептических настроений, но это его не остановило. Натан умеет играть в силовой хоккей, легко проводит силовые приемы против игроков , которые выше его на 20-30 см.

Именно пример Натана говорит всем - верьте в себя и трудитесь, хотя, это относится ко всем хоккеистам из нашего списка.









И следующий хоккеист - канадец нападающий Эндрю МакКим (1970 гр.), чей рост был 170 см. Да, Эндрю не стал звездой НХЛ, сыграв всего 38 игр и забросив 1 шайбу. Но Эндрю был заметной личностью в АХЛ, играл ярко и результативно, набирая в среднем больше одного очка за игру, а всего в АХЛ он провел 263 игры.

Около 8 сезонов Эндрю играл в Еропе - Швейцария, Германия, где его результативность была примерно 0.9 очка за игру. Достойный результат для любого нападающего.

Кроме того Эндрю - чемпион Швейцарии (2000), Лучший бомбардир чемпионата Швейцарии (1999), Лучший бомбардир чемпионата Мира(1995), бронзовый призер чемпионата Мира(1995). Неплохой послужной список для любого игрока!

Ну,а теперь очередь подошла к игроку которого российские болельщики знают не по наслышке - это Дэвид Деарне, который в сезоне 2018-2019 года играл за омский Авангард. Рост канадца 170 см, за плечами 9 сезонов в НХЛ, 575 игр - 299 очков.

Чтобы быть звездой КХЛ и получать по 80 млн за сезон, то необязательно быть выше 170 , что с легкостью доказал канадец с португальскими корнями Джасти Азеведо. Джастин обладатель роста в 170 см, а также обладатель кубка Гагарина, Джастин - MVP плей-офф сезона 2017-2018 года и его лучший бомбардир, лучший игрок последних 5 лет в составе казанцев.

Конечно, нельзя обойти стороной и наших российских хоккеистов - и первое место по популярности - занимает Михаил Анисин, игрок-праздник, игрок-певец!

Рост Михаила 167 см, что на 6 см ниже своего отца - великого советского хоккеиста Вячеслава Анисина. Еще в детском возрасте Михаил отличался своей результативной игрой, как и потом уже на молодежном уровне , так в сезоне 2005-2006 Анисин стал лучшим бомбардиром первенства Москвы по своему возрасту. А уже в сезоне 2007-2008 в 20 лет Михаил становится лучшим бомбардиром высшей хоккейной лиги.

В 2012 году Михаил стал обладателем Кубка Гагарина и заодно звания лучшего бомбардира плей-офф. Всего на счету Михаила 382 игры в КХЛ, 199 очков.

Безусловно, что Михаил мог достичь большего, о чем он сам говорил неоднократно, вспоминая свои гулянки и нарушения режима, но это как говорится уже неважно.

Надеемся, что Вам понравился наш материал.

В любом случае мы хотели сказать, что рост не помеха, главное трудолюбие и желание, ну а без этого и рост не поможет.


Яндекс.Метрика
Все данные взяты из открытых источников и представлены на безвозмездной основе для ознакомления и не могут являться доказательством спортивного прошлого игроков,рассматриваться любительскими лигами. По вопросам пишите на почту sergeyserov98@gmail.com
Если Вы не хотите, чтобы ваши данные были на нашем сайте, то пишите на почту sergeyserov98@gmail.com. Все данные будут приведены согласно ФЗ № 152.
Статьи на сайте